DESCRIPCIÓN
Típica receta de las familias tradicionales de Roma, los espaguetis son generalmente usados para esta receta, sin embargo se pueden utilizar pastas como el fetuccine, rigatoni y bucatini.
METODO
Hervido.
INGREDIENTES
- • 2 Huevos.
• 4 yemas de huevo.
• 600 gramos de Spaghetti.
• 400 gramos de Panceta Ahumada Le Calvane.
• 100 gramos de queso Tipo Pecorino Le Calvane rallado.
• 100 gramos de queso parmesano Le Calvane.
• Sal y pimienta.
• Aceite de oliva Le Calvane..
PROCEDIMIENTO
1. Vierte 3 litros de agua con sal sobre el fuego, al momento de hervir, coloca el spaghetti y deja cocinar a fuego alto durante unos 10 minutos, mientras tanto, mezcla con un batidor 2 huevos y 4 yemas de huevo con un poco de sal y pimienta.
2. Después añade el queso parmesano y la mitad del queso de oveja, sigue mezclando y agrega un poco de agua donde se cocinó la pasta, con el fin de crear una crema.
3. Por otra parte, corta el Guanchale Le Calvane en pequeñas tiras y cocina en una sartén con un poco de aceite de oliva Le Calvane, durante 4 minutos hasta que tenga un color dorado y agreguelo a la crema.
4. Cuando la pasta está lista se debe retirar el agua del spaghetti, sin embargo se debe conservar un poco, luego mezcla la pasta con la crema preparada anteriormente y añade la otra mitad del queso de oveja.