Tagliatelle a la bolognese

DESCRIPCIÓN

Uno de los platos italianos más populares y más conocidos alrededor del mundo son los Spaghetti Bolognese, sin embargo a los italianos jamás se les ocurriría servir su salsa bolognese con spaguetti, los tagliatelle son su acompañamiento usual.

Método
Hervido y Sofreído.

INGREDIENTES

• 600 gramos de tagliatelle.
• 400 gramos de carne de res molida Le Calvane.
• 200 gramos de apio.
• 1 zanahoria.
• 1 cebolla.
• 400 gramos de salsa de tomates pelados.
• 200 mililitros de vino tinto “Oltre Strada” Le Calvane.
• Sal y pimienta.
• Aceite de oliva Le Calvane..

PROCEDIMIENTO

1. Coloca la carne molida en una sartén mediana con un poco de aceite de oliva “Le Calvane” y cocinar a fuego alto durante unos 6 minutos; luego añade el vino y dejar evaporar.
2. Al mismo tiempo, corta en cubos pequeños (Mirepoix) las verduras (Apio, zanahoria y cebolla) y coloca en una cacerola profunda, con un poco de aceite a fuego medio; añade la carne y cocina a fuego medio, después de 10 minutos agrega la salsa de tomate, sal y pimienta y añade 200 ml de agua, luego se debe dejar cocinar durante al menos 1 hora.
3. Cuando la salsa esté casi lista, se debe poner a hervir 3 litros de agua con sal, una vez esta esté hirviendo se le agrega la pasta y se deja cocinar por 10 minutos; cuando esté listo se retira la pasta del fuego y se vierte en la salsa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *